大阪城・定番コース、RUN:38km、 12/26RUN:5km
今日から連休に入り、まずは大阪城定番コースを走る。
予報とは違ってさほど冷え込みがない様に感じる。
途中、畔地さん、林さんにお会いしたが、
林さんのお顔が紫色になっていなかったので、やはり寒く無いのだろう。
私は昨日の打ち上げの影響か多少疲れていて、走っていて眠くなっていた。
昼のランチは「カレー工房ランタン」に行く。
二回目の来店になる。今回はカツカレーを頂いた。
まずカツは厚みもそこそこあり、ジューシーで美味しかった。
「るー・・」のボリュウムとは比較にならないが、それ以外では一番美味しかった。
ルーは3日間寝かしていると言うことで、美味しいのは間違いが無いのだが、
あえて欲を言うと、後味がさっぱりし過ぎている様に感じる。
これは好みによるが、私はもう少しコクが余韻として残ったら完璧だと思う。
「カレー工房ランタン」カツカレーM 950円
コロッケカレー
帰り道に「太田屋」に寄った。
店主お勧めでオーストリアの「サミクラウス」2007(ビンテージ)度数14%以上を買う。
この時、店主に教えてもらったのだが、年代の表示のあるビンテージビールは、
ワインと同じで寝かすほど味わいが出るそうだ。
ビールは早く飲まないと不味くなると思っていたので驚いた。
耳寄りな話を聞いた私は、シメイも同じだと言うので、2009ものを買った。
何年か寝かして飲むつもりだが、我慢出来るかは自信が無い。
これでまた楽しみが増した感がある。